ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Жизнь замечательных людей

ГОЛУБИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ

ГОЛУБИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ

Ветеран войны Замосковский Евгений Михайлович  чудом выжил в блокадном Ленинграде. Когда пришли к ним домой забирать трупы и хотели выносить его тело, тут брат его и говорит: «А Женька, кажется, пошевелил рукой». И его оставили дома. Затем был отправлен в Ярославскую область, где понемногу стал поправляться. Приехав в разрушенный Ленинград, где не было живности, как в деревне, он случайно увидел домашних голубей. И они его заворожили. Он стал каждый день ходить на ближайшую голубятню.


С тех пор голуби стали для него главным делом жизни. Даже когда он учился в университете, а затем вёл научную работу под руководством известных профессоров, он продолжал держать кружастых голубей, которых в то время было мало. Если в стае было 2-3 хороших кружастых голубя, то уже считалось хорошо. Я помню, как в начале 80-х годов к нему на голубятню в центре Ленинграда собрались корифеи кружастых голубей посмотреть, как летит белый кружастый, низовой катун. И когда он, сделав полный облёт, на расстоянии 3-5 км, сел на голубятню, это запомнилось всем надолго!

Теперь у Евгения Михайловича около сотни кружастых голубей, и десятки летят в облёт, «катят». Но это достигнуто огромным ежедневным трудом. На протяжении 20 лет Евгений Михайлович  выводит от лучших летунов 50-70 молодых голубей, ставит их на крыло и после проверки лёта оставляет себе для ведения 10-15 штук. Остальных отдаёт знакомым. Я тоже частенько пользуюсь его расположением ко мне. У меня на голубятне самые лучшие летуны кровей голубей Замосковского Е.М.

По своим внутренним качествам Евгений Михайлович как был учёным, так и остаётся по сей день. Я помню его эксперименты с чёрно-пегими турманами, которые не только летали у него, но и кувыркались. Он брал маленького птенца-турманёнка, которому было 5-6 дней, сажал его в спичечный коробок, в вату и уносил  домой. Выкармливал его сам. Затем подлётка выпускал в голубятню, и постепенно тот начинал летать со стаей.

Всю свою жизнь Евгений Михайлович посвятил разведению кружастых голубей и сейчас является самым крупным заводчиком этой породы голубей в России и «окрестностях». Я знаю этого человека вот уже 40 лет и желаю ему счастья, здоровья и успешной работы с голубями.

Вячеслав Андреев, Санкт-Петербург

 



Пятница, 19 Октябрь 2012
Прочитано : 2089 раз


Вернуться назад
Комментарии (0)


Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов