ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Русская усадьба

Совместная выставка голубеводов и любителей птиц

    В декабре 2010 года прошла совместная выставка голубеводов и любителей домашней с/х птицы и кроликов. В большом павильоне экспозиция Всероссийского общества любителей птицеводства и кролиководства занимала около 200 кв. метров. Конечно, на такой маленькой площади невозможно было разместить, большое разнообразие кур и кроликов.

    Поэтому экспозицию представили несколько человек. Это люди, преданные своему делу, неоднократные призеры выставок Всероссийского общества любителей птицеводства (ВОЛП), активные члены общества. Были выставлены такие отечественные породы кур, как орловская ситцевая, русская черная бородатая. Иностранные куры были представлены породами брама светлая, брама палевая, брама куропатчатая, брама голубо-куропатчатая, кохинхин голубой, кохинхин черно-пестрый, кохинхин черный,  карликовые породы - голландская белохохлая, падуан шамоа, ко-шамо пшеничные, виандот золотистый, султанка белая, феникс оранжевогривый.

 
    Также бойцовым клубом было представлено несколько бойцовых петухов редких для России пород: тайваньская бойцовая, турецкий азиль, иранский лари, дакан и другие. Всего на выставке было представлено около 30 красивых кур, для сравнения  - на "Рябушке России" на оценку экспертов выставляется обычно более трехсот голов. Также было представлено около восьмидесяти кроликов различных пород. Обидно другое: многие голубеводы, причем те, кто участвовал в подготовке выставки, решили, что мы вообще впервые участвуем на выставках подобного рода, хотя у нас проведено более 25 выставок домашней птицы и кроликов.

 
    Это говорит о том, что наши, можно сказать, коллеги не знают, что существует такое общество, такие люди, которые так же, как и они, увлечены птицей, а ведь многие голубеводы содержат кур, и, наоборот, куроводы содержат голубей и другую живность.

 
    В Европейском союзе птицеводов, голубеводов, кролиководов, певчих и декоративных птиц и любителей мелких грызунов, членом которого мы являемся с 1997 года, общества представленных в нем стран объединяют в себе всех любителей, только лишь разделены на секции, например секция голубеводов, кролиководов и т.д.

 
    Победителями признаны:
    Тахтуев Дмитрий и Каменский Владимир Васильевич представили русскую черную бородатую, Говоров Андрей (феникс, виандоты), Ишков Тимур (кохинхин, брама), Родионов Сергей (брама, орловская ситцевая), Артемов Дмитрий (орловские), Дибижев Константин (коллекция бойцовых). К сожалению, ВОЛП не может себе позволить в одиночку арендовать помещение такого масштаба, как зал в Сокольниках, но и платить за аренду 200 метров те деньги, которые были уплачены, мы тоже не можем, а выставка только выиграла от разнообразия представленных экспонатов.

 
С уважением, совет ВОЛП.



Среда, 25 Май 2011
Прочитано : 1993 раза


Вернуться назад

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов