ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"


Начало »» Выручайте! »» ЛИНЬКА

Сообщения
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15182
Четверг, 21 Сентябрь 2017 12:22

У голубей, как и у других птиц, ежегодно происходит замена старого оперения на новое , которая протекает на от¬дельных частях тела по-разному. Это явление называется линькой. Линька — это естественный процесс, который наблюдается ежегодно, как правило, после гнездового периода, и продолжается в течение 2-3 мес. Сама по себе она не является заболеванием, однако в отдельных случаях линька голубей может доставить им некоторые неудобства.
Молодые голуби начинают линять в месячном возрас¬те. Вот почему для голубей нежелате¬лен поздний вывод. Молодняк, выведенный в июле и поз¬же, не успевает перелинять до наступления холодов.
Процесс линьки болезненно отражается на общем состоянии птиц. Он требует повышенных затрат органических веществ и энергии на построение новых перьев. В период линьки голубям необходим особо тщательный уход. Повышенное внимание следует уделять питанию голубя: в рационе в достаточных количествах должны присут¬ствовать зеленый корм, зерно, витамины и микроэлементы (сера, хлор, окись железа, фосфорнокислая известь). Особенно необходим корм, содержащий повышенное ко¬личество белка, в противном случае рост перьев задержи¬вается, они формируются укороченными или изменяют свой внешний вид.
Особенно тщательно следует следить за питанием голубей с ярким оперением. Окраска оперения может потускнеть в том случае, если они будут получать недостаточно питатель¬ных веществ, витаминов и микроэлементов.
Линяющим голубям следует предоставлять свободу дви¬жений, следовательно, необходимо их выпускать из голу¬бятни чаще, но следует ограничить время их пребывания на солнце — птица не должна перегреваться. Вообще, в течение всего периода линьки голубей ни в коем случае нельзя оставлять в холодном помещении.
При замедленной линьке голубей следует содержать в помещении, выстланном влажным сеном или иного рода подстилкой, так как умеренная влажность способствует ус-корению затянувшейся смены оперения. Купание во время линьки не запрещено, но нужно следить, чтобы голубь не простудил¬ся.
Во время линьки не нужно допускать спаривания. Лучше всего отложить это до тех пор, пока линька полностью не завершится. Но и после завершения этого процесса не следует торопиться, лучше всего проводить спаривание хотя бы в течение 3-4 нед после окон¬чания линьки.
. Если линька у голубей происходит очень часто, это может послужить симптомом какого-либо заболевания. В данном случае следует обратиться за советом к ветеринару.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов