ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"


Начало »» По душам »» Любители Агаранов

Сообщения
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Пятница, 15 Июнь 2007 21:09
Завел пару Агаранов, есть какие то секреты по разведению и тренировке этой птицы? Поделитесь кому есть что сказать.
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Понедельник, 18 Июнь 2007 17:33
Аказывается агаранов не кто не держыт.Или в клетки попрятали.Tагда откуда знат как они летают.
Это просто птичка..))mcduncan

Балашиха М.О.
Регистр: 05.11.2006
Сообщений: 9
Вторник, 19 Июнь 2007 02:15
летают хорошо, если гонять, играют-вес, по разному, правда. Кормят хорошо, даже моих крюковских.
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Вторник, 19 Июнь 2007 14:16
Поделитес если есть опыт. Как агараны бъют,на какои высоте и продолжытельност полета?
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Среда, 20 Июнь 2007 02:37
Не знаю, что у вас за агараны, может быть у вас узбекские "лысые" тасманы, или какая-то линия кавказких бойных и т.д.. Но если речь идёт о туркменских агаранов, то птица действительно неплохая. Бой в основном резкий(голубь резко выходит в столб и мнгновенно бьёт 6-7 раз с громкими щелчками), но и бывает бой с зависанием (голубь широко распускает хвост, поднимается где-то на метр в высь, или просто прерывает полёт зависает на месте, и бьёт в среднем более 8 раз с громкими щелчками.). Встречается винтовая игра, когда голубь выходит в столб штопором,винтом, спиралью. Также встречается перебор лапами. Хорошо бьёт с руки. Бьёт на любой высоте: в голубятне; при слёте с крестовины на крышу голубятни; при отрыве от земли; с руки; 100-500-1500 метров от земли и выше (иногда берёшь бинокль,смотришь, наслаждаешся игрой). Продолжительность полёта в среднем около 2,5-3часов. Летают стаей небольшими кругами. Если гонять агарана с другой породой, к примеру с гривунами, то час-то будет отходить от стаи и летать отдельно, радуя вас игрой. Сам полёт резкий, манёвренный , поэтому птица часто уходит от ятстреба. Я считаю агаранов одними из лучших бойных голубей, здесь сочитается и красота, и сильная игра !!!
Дмитрий Ульяновская область.
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Среда, 20 Июнь 2007 08:17
Спасибо огромное за информацию.Своих агаранов приобрел веснои,очень красивая птица но вальерная. Дали две пары птенцов скора начну обганивать,интересно как поведут себя вальерники.
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Среда, 20 Июнь 2007 08:56
Спасибо за участие в форуме, есть полезная информация
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Среда, 20 Июнь 2007 09:02
Я из Челябинской области, может есть в интернете гости которые тоже из наших краев, которые занимаються агаранами? Рад был бы наладить переписку
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Среда, 20 Июнь 2007 14:59
"Вольерников" разгонять сложно, но реально. Для начало попробуйте погонять эти две пары пискунов отдельно от других пород голубей, потому что полёт у молодых очень стремительный и другие голуби будут их бояться или последовав за ними быстро выдохнутся и сядут. Если ваши молодые агараны при сгоне с голубятни начинают кружить, над голубятней , поднимаются на высоту 200 метров, часто стучат крыльями делают лодочки садятся на хвост, и держутся в воздухе не менее 10 минут, то дела обстоят не плохо. Просто продолжайте гонять их отдельно и периодически относите от голубятни. А если при всгоне ищут местечко по уютнее или прыгают с "крыши на крышу", то придётся эти пары разбить и пробовать гонять однго агарана с пискунами других лётных пород голубей( с кружастым стилем полёта). Самое главное их как можно чаще гонять и не давать им сидеть не на голубятне. После того как агараны начнут летать не менее 15-20 минут, "брать" высоту, пробовать тянуть в столб, переварачиваться пару раз, то наступает пора когда птица набирает игру. После набора игры можно не бояться, что агаран вдруг не полетит или куда нибудь сядет (это может случиться с "забивающимся" голубем), а смело гонять и голубь боем сам будет уходить в точку и увеличивать прподолжительность полёта. Желаю удачи
Дмитрий.
Это просто птичка..))Гость


Сообщений: 15176
Суббота, 07 Июль 2007 07:26
Перепутать агарана и тасмана можно только по неопытности. У нас тех голубей которых вы все зовете агаранами называют наботами. Хотя раньше это название применялось только к чистожелтой птице. И я сильно сомневаюсь в их туркменском происхождении. Думаю птица такой масти была везде. Летные и игровые качества абсолютно разные и зависят от хозяйства, где брали птицу. То же и по лохмам. От простых сапожек до максимальной оперенности.
Из тех вариантов игры которые вы описали хорошей можно признать только ту, где есть реальный выход в столб. Игра на месте по моим понятиям чистый брак.
Алихон. Таджикистан.
Страницы: 1, 2, 3, 4  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов