Журнал "Голубеводство"

            Портал Голубеводов

Текущее время: 15 сен 2019, 17:58
вы на форуме журнала "Голубеводство"
Сообщения без ответов | Активные темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Участник     Сообщение
 Заголовок сообщения: Человек называл их вредителями
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 15:54 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 783
Откуда: г.Воронеж
Человек называл их вредителями: сумчатые волки, каракара, левуанский мотылек и воробьи.
99% видов, находящихся под угрозой исчезновения, подвергаются риску из-за деятельности человека — уничтожения или урбанизации мест обитания, отлова экзотических видов и глобального потепления. Согласно отчету Центра биологического разнообразия, оценивающего состояние природы мира в целом, люди оказывают чудовищно разрушительное воздействие на глобальное биоразнообразие — около миллиона видов животных и растений в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. «Хайтек» подготовил подборку биологических видов, которые человек уже уничтожил.В настоящее время мы ежегодно теряем десятки видов растений и животных. Ученые называют это шестым вымиранием. В отличие от прошлых массовых вымираний биологических видов, вызванных такими ударами астероидов, извержением вулканов или естественными климатическими изменениями, нынешний кризис почти полностью вызван людьми. Часть из них стали жертвами настоящего истребления со стороны человечества. Причиной тому могла быть как охота за ценным мехом или полезным мясом, так и ярлык «вредителя», который в итоге мог стать роковым для многих биологических видов.


Странствующий (пассажирский) голубь
По данным Смитсоновского института, пассажирский голубь, возможно, когда-то составлял от 25 до 40% популяции птиц на территории современных США. К моменту колонизации материка европейцами их численность составляла от 3 до 5 млн особей.

Традиционной средой обитания птиц были большие леса восточной части Северной Америки. Когда поселенцы расчистили леса для сельскохозяйственных угодий, голуби посчитали эти места новым источником пропитания.

«Большие стаи пассажирских голубей часто наносили серьезный ущерб посевам, и фермеры нанесли ответный удар. Они отстреливали птиц и употребляли их в пищу», — объясняют исследователи из Смитсоновского института.

В XIX веке начались агрессивная охота и отлов птиц, что значительно сократило их популяцию. Последняя самка пассажирского голубя по имени Марта умерла в возрасте 29 лет в зоопарке Цинциннати в 1914 году.
https://hightech.fm/2019/06/11/no-bio


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Портал голубеводов