Журнал "Голубеводство"

            Портал Голубеводов

Текущее время: 12 авг 2020, 12:13
вы на форуме журнала "Голубеводство"
Сообщения без ответов | Активные темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Участник     Сообщение
 Заголовок сообщения: Расы-Породы Породной группы №13 Спортивные
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 16:42 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 909
Откуда: г.Воронеж
Имеется ли, полный список Пород-Рас спортивных голубей существующих на сегодняшний день в Мире?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расы-Породы Породной группы №13 Спортивные
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 20:54 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 909
Откуда: г.Воронеж
Спортивные породы голубей и их Мировые школы.

Бельгийская школа.
За пальму первенства в этой школе спорят 2 страны – Бельгия и Голландия, но в международном голубином сообществе птиц называют бельгийскими. Как самостоятельное направление бельгийцы заявили о себе в XIX веке. Если говорить об окрасе, то чаще всего это сизые, серые или черные птицы. Хотя не так давно на соревнованиях были представлены даже красные бельгийские голуби.
Птица крепкая «сбитая» среднего размера. Небольшая округлая голова отлично гармонирует с хорошо сложенным корпусом. Средняя, но достаточно мощная для голубя, шея. Особой гордостью считается сильно развитая, широкая грудная клетка.
Хорошую аэродинамику птице обеспечивает короткое, но жесткое и плотное оперение. Узкий и относительно тонкий хвост не портит общий экстерьер, а скорее, придает голубю некую целеустремленность. Лапки сильные, но короткие. Бледные веки заметно контрастируют с темными, иногда даже черными глазами. Зачастую именно по контрастным глазам бельгийцев и различают на фото.

Английская школа.
Англичане уверяют, что использовали почтовых птиц еще со времен завоевательных крестовых походов. Возможно, это и так, но по заверениям современных исследователей, те птицы, которых сейчас причисляют к английской школе являются результатом скрещивания китайских голубей с египетскими.
В Британию предки современных английских почтарей попали примерно в XIV веке. С тех пор птиц активно скрещивали, обучали и использовали. Вплоть до конца второй мировой войны при дворе английской королевы существовало отдельное подразделение голубиной почты.
«Англичан» можно распознать по мощному корпусу и гордой осанке. Птица сложена пропорционально, поэтому даже маленькая голова абсолютно не портит благородный вид данной группы. По сравнению с голландцами, лапки у них длиннее и мощнее. Окрас голубей преимущественно светлый, часто встречаются полностью белые особи. Желтые «звездочки» в коричневых глазах отчасти можно считать визитной карточкой школы.

Немецкая школа.
В отличие от англичан немцы не стали так далеко искать птиц для выведения собственного направления. Все, что им было нужно, они нашли в Европе. По официальным данным, немецкая школа появилась в результате целого ряда скрещиваний бельгийских голубей с английскими.
Но, судя по некоторым немецким почтарям, там явно использовались еще и «чехи». Селекционный путь данных пород спортивных голубей был довольно тернистым.
Изначально голуби получились очень красивые, но с очень низкими спортивными данными, они скорее походили на декоративных собратьев, чем на почтарей. Но немцы продолжали работу с птицами и в начале XX века добились успеха.
«Немцев» слишком красивыми не назовешь, шея у них длинная и такие же высокие ноги. В совокупности с небольшим хвостом и мелким клювом внешний вид у птиц получается более чем спортивный. Зато эти же данные помогают развивать солидную скорость в воздухе и обеспечивают хорошую выносливость голубям.

Русская школа.
Не сведущему человеку русских спортивных голубей довольно легко можно спутать с представителями немецкой школы. Но отечественные почтовые птицы выглядят намного изящней. У них более острый, длинный клюв и благородная осанка. Ни у одной русской породы почтового направления нет перьев на лапках.
В то время как многие «чехи» и «немцы» имеют оперение на лапках. Само по себе ножное оперение никакой опасности не несет, а среди декоративных птиц даже является достоинством. Но считается, что лохмоногие голуби не способны развивать больших скоростей, соответственно, для спортивных целей птицы мало подходят.
Особой гордостью у наших голубей являются яркие оранжевые глаза с пурпурным отливом. А вокруг этих несравненных глаз четко очерчены тонкие изящные белоснежные кольца. Какой-либо привязки к определенному ряду цветов у русских птиц нет. Оперение может быть самым разным, причем как однотонным, так и пестрым. Еще голуби русской школы отличаются очень сильными крыльями, которые отлично подходят для полетов на дальние расстояния.

Чешская школа.
Чешская школа спортивного голубеводства изначально пошла по своему пути, поэтому стоит особняком от коллег. Если судить по внешнему виду, то «чехи» абсолютно не подходят для спорта. Это очень красивые, крупные и богато раскрашенные птицы. Они скорее походят на одну из декоративных пород голубей, нежели на почтарей.
Чешскую школу голубеводства можно узнать по длинной шее, крупным выразительным глазам и наросту на клюве у птиц. Размеры корпуса у них средние, грудь широкая, но из-за роскошного оперения и мохнатых лапок чехи кажутся крупными и выглядят довольно авторитетно. Хотя хвост у этой породы голубей маленький и на фоне корпуса практически не выделяется.
Главным достоинством школы считается исключительная преданность голубей своим хозяевам. Выносливость у птиц не очень хорошая, но аэродинамика и мускулатура вполне приличные, поэтому в соревнованиях на дальние дистанции чешские голуби не участвуют. Зато на средних и, особенно, на коротких дистанциях они конкурируют наравне с бывалыми почтарями.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Портал голубеводов